victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

С 1 июля можно будет списать свои долги перед банками и ЖКХ

С 1 июля можно будет списать свои долги перед банками и ЖКХ

На конец февраля текущего года количество исполнительных производств по взысканию с физлиц задолженности (выше 500 тыс рублей) составило 418,2 тыс. Общая же сумма таких задолженностей - более 2 трлн рублей.

Уже с 1 июля, когда вступит в силу закон о банкротстве физлиц, смогут избавиться от своих долгов. Частникам официально будет разрешено подать в суд заявление о своем банкротстве. По закону, для этого требуются два условия: общая сумма денежных требований — не менее 500 тыс. рублей и они не исполняются физлицом в течение трех месяцев.



В случае, если суд признает заявление о банкротстве гражданина обоснованным, он может либо реструктуризировать его долги (если у гражданина есть источник дохода), либо объявить гражданина банкротом и начать процедуру реализации его имущества за исключением единственного жилья, предметов домашней обстановки и личных вещей.

Кроме того, на время процесса физлицу прекращают начисляться пени, штрафы и другие финансовые санкции, а также проценты по всем обязательствам, кроме текущих платежей.

После прохождения процедуры, «банкрот» освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, а долги идут на списание. Правда, при этом физлицу запретят в течение 5 лет брать новые кредиты и в течение 3 лет управлять юридическим лицом.

Однако за три месяца, оставшиеся до вступления закона в силу, количество потенциальных банкротов может удвоиться. По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), на текущий момент уже есть еще 300 тыс. человек, по долгам которых еще не вынесены судебные решения, но которые вправе объявить себя банкротами по закону.

Ожидаем массовое обращение в суды - и коллапс судебной системы. Если вы бедны, как церковная мышь, сейчас хорошая возможность пожить по-королевски - набрать кредитов, а потом объявить себя банкротом.


victor_vosСтрелка

Tags: ЖКХ, банк, долги, кредит
Subscribe

Posts from This Journal “кредит” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments