victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Украинцев отказались пускать в Евросоюз, пока в стране гражданская война

Оригинал взят у rovego в Украинцев отказались пускать в Евросоюз, пока в стране гражданская война
Евросоюз не только не ввел ожидаемый безвизовый режим для украинцев, а напротив - ужесточил требования для получения визы гражданам этой страны.



В последнее время на Украине значительно ухудшилась экономическая ситуация — на юго-востоке страны, несмотря на Минские соглашения, фактически продолжаются боевые действия. На этом фоне страны ЕС опасаются чрезмерной миграции украинцев в Европу. Опасения стран Шенгенской зоны также вызывает возможность проникновения террористов и нелегалов транзитом через Украину.

Украинцы не получат послабления на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в конце мая в Риге, заявил на этой неделе глава представительства Европейской комиссии на Украине Ян Томбинский.

«Этого решения не будет, потому что времени для того, чтобы оно было принято, нет», — сообщил дипломат.

Ян Томбинский, находящийся сейчас на Украине, также признал, что страны ЕС не отказываются от обещания сделать въезд безвизовым и проверяют выполнение всех условий, которые необходимы для этого.

Украина выполнила практически все обещания, включая необходимые для въезда биометрические загранпаспорта. Несмотря на это ряд стран ужесточил выдачу туристических виз гражданам Украины и усилил требования при подаче документов в своих посольствах. "Настоящих" европейцев из Украины считают не слишком подходящими для свободного въезда в Европу.


яндекс12
Tags: ЕС, Евросоюз, Украина
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments