victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Украинцев отказались пускать в Евросоюз, пока в стране гражданская война

Оригинал взят у rovego в Украинцев отказались пускать в Евросоюз, пока в стране гражданская война
Евросоюз не только не ввел ожидаемый безвизовый режим для украинцев, а напротив - ужесточил требования для получения визы гражданам этой страны.



В последнее время на Украине значительно ухудшилась экономическая ситуация — на юго-востоке страны, несмотря на Минские соглашения, фактически продолжаются боевые действия. На этом фоне страны ЕС опасаются чрезмерной миграции украинцев в Европу. Опасения стран Шенгенской зоны также вызывает возможность проникновения террористов и нелегалов транзитом через Украину.

Украинцы не получат послабления на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в конце мая в Риге, заявил на этой неделе глава представительства Европейской комиссии на Украине Ян Томбинский.

«Этого решения не будет, потому что времени для того, чтобы оно было принято, нет», — сообщил дипломат.

Ян Томбинский, находящийся сейчас на Украине, также признал, что страны ЕС не отказываются от обещания сделать въезд безвизовым и проверяют выполнение всех условий, которые необходимы для этого.

Украина выполнила практически все обещания, включая необходимые для въезда биометрические загранпаспорта. Несмотря на это ряд стран ужесточил выдачу туристических виз гражданам Украины и усилил требования при подаче документов в своих посольствах. "Настоящих" европейцев из Украины считают не слишком подходящими для свободного въезда в Европу.


яндекс12
Tags: ЕС, Евросоюз, Украина
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments