victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Порошенко потратил за год $550 млн личных денег

Оригинал взят у rovego в Порошенко потратил за год $550 млн личных денег
Украинский журнал Forbes в пятницу опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых людей Украины, в котором состояние президента Украины Петра Порошенко было оценено в $750 млн. В сотне богатейших украинцев Порошенко занимает только восьмое место. В число богатейших людей мира он больше не входит...



В 2014 году украинский Forbes оценивал состояние Петра Порошенко в $1,3 млрд.

По данным как украинского, так и американского Forbes, на Украине насчитывается пять бизнесменов, обладающих состоянием более $1 млрд. Первое место из них занимает владелец группы «СКМ» Ринат Ахметов. Его состояние, по оценке украинского журнала, снизилось за год с $11,2 млрд до $6,9 млрд. Американский Forbes в начале марта оценил состояние Ахметова в $6,7 млрд.

Второе место в списке богатейших украинцев занимает владелец «Интерпайп сталь» Виктор Пинчук. По данным Forbes Украина, его состояние за год снизилось в два раза — до $1,5 млрд (оценка совпадает с данными американского Forbes).

Замыкает тройку богатейших украинских бизнесменов экс-губернатор Днепропетровской области и владелец «Приватбанка» Игорь Коломойский. По оценке Forbes Украина, состояние Коломойского за год снизилось с $1,8 млрд до $1,4 млрд (цифра совпадает с оценкой американского Forbes).

В топ-5 богатейших украинцев также вошли партнер Коломойского Геннадий Боголюбов и владелец компании «Мироновский хлебопродукт», бывший первый замглавы администрации Порошенко Юрий Косюк. Состояние Боголюбова украинский Forbes оценил в $1,3 млрд, Косюка — в $1,1 млрд (данные совпадают с оценками американского Forbes).

Накладно быть президентом страны, которая попала в поле зрения американцев. Если так дальше пойдет, то через пару лет Порошенко будет нищ, как церковная мышь.


яндекс12
Tags: Порошенко, коррупция, правители Украины
Subscribe
promo victor_vos 01:49, monday 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments