victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Якунину, Сечину и Миллеру разрешили не показывать свои доходы простым людям

Оригинал взят у rovego в Якунину, Сечину и Миллеру разрешили не показывать свои доходы простым людям
Очень правильное решение. Зачем раздражать трудящихся?

Руководителям ряда государственных компаний разрешили не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах, не смотря на недавнее антикоррупционное постановление правительства. Речь идет о госкорпорациях, работающих в коммерческом секторе экономики, пояснила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.



По ее словам, руководители ОАО, где есть какая-то доля государственного участия, «в строгом смысле не являются госслужащими, а являются представителями коммерческого бизнеса». Таким образом, в правительстве сочли требование раскрывать доходы нарушением коммерческой тайны.

Такой трактовкой постановления смогут воспользоваться глава РЖД Владимир Якунин, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Тимакова уточнила, что отчитываться за свои доходы главы компаний, занятых в коммерческом секторе экономики, будут как и раньше — перед правительством.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в конце декабря 2014 года подписал постановление правительства, согласно которому руководители «Роснефти» и «Газпрома» Игорь Сечин и Алексей Миллер, а также главы ряда других организаций обязаны будут публично отчитываться о своих доходах. Публично они этого так и не сделали, а глава РЖД Владимир Якунин даже возмутился таким требованием, заявив, что «спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным».

У меня есть один товарищ, который как-то раз честно сказал, сколько он зарабатывает. В результате на него сразу очень много человек обиделось. А не сказал бы, так и дружил бы со всеми. Ни к чему раскрывать свои доходы. Только людей расстраивать.


яндекс12
Tags: буржуи, коррупция, правители России, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “правители России” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments