victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

АвтоВАЗ радуется санкциям: только за последний месяц продажи увеличились на 16%

Оригинал взят у rovego в АвтоВАЗ радуется санкциям: только за последний месяц продажи увеличились на 16%
Российский АвтоВАЗ на фоне санкций и ухода с российского рынка нескольких западных автомобильных брендов уверенно наращивает выпуск и продажу машин, сообщает агентство Reuters.



Крупнейший автопроизводитель России АвтоВАЗ заявил в среду, что продажи автомобилей марки Lada достигли в марте 27 423 единиц, что на 16% выше, чем в прошлом месяце.

В целом по стране наблюдается общее падение количество продаж на авторынке, но Автоваз – один из немногих производителей, который продажи увеличивает. Причина этому и скачок доллара, и уход нескольких западных автомобильных брендов с рынка России в связи с санкциями. Автомобильные рынок освободился, при этом Lada смогла удержать цены на продукцию от скачкообразного повышения.

Напомним, в сентябре этого года серийную продажу поступит новинка АвтоВАЗа седан Lada Vesta, которая станет, по мнению аналитиков рынка, самым продаваемым автомобилем в России. А в декабре АвтоВАЗ запустит линейку Lada X-Ray, среди которых будет и совершенно новый кроссовер.

X-Ray в декабре 2015 я, возможно, себе даже куплю. Хотя не верю в АвтоВАЗ, несмотря на многочисленные заверения, что это давно уже "не та машина, что раньше".



яндекс12
Tags: АвтоВАЗ, автомобили, санкции
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments