victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Депутаты Верховной Рады призывают посадить учителей за фотографии с портретами Путина и Медведева

Оригинал взят у rovego в Депутаты Верховной Рады призывают посадить учителей за фотографии с портретами Путина и Медведева
«Прошу отреагировать на информацию относительно пророссийской деятельности директора школы № 136 Галины Рябоштан и ее заместителя Ольги Деркач, которые перенимали у российских коллег «опыт дружбы между народами» и «дышали свежим воздухом» в Белгороде», — говорится в обращении группы депутатов во главе с нардепом Иваном Варченко в СБУ - с просьбой расследовать «возмутительный инцидент».



Инцидент заключается в том, что педагоги из Харькова опубликовали фото из служебной командировки в российский Белгород, где сфотографировались на фоне портретов Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

После того, как СМИ развернули травлю учителей, Варчук заявил, что "это признак правильности его поступка".

«!Как я вижу дальнейшее развертывание ситуации? Директор, завуч, ректор, преподаватель или учитель, который не любит Украину или до сих пор не определился с кем он: с Украиной или Россией, должно быть уволен с работы. Пусть ищет себе место на заводе или в поле, не связанное с воспитанием коллективов», — заявил Варчук.

«Основанием для увольнения является часть 3 статьи 41 Кодекса законов о труде Украины, а именно — по причине «совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, не совместимого с продолжением данной работы», — подчеркнул нардеп.

«Или увольнение с работы достаточное наказание? Так, достаточно, если учитель не призывал к войне или нарушение территориальной целостности. В этом случае наказание, согласно Уголовного Кодекса, должно быть значительно строже.

Руководителям образовательной системы я настоятельно рекомендую, вместо фальшивого защиты «чести мундира», сконцентрироваться на воспитании руководящих педагогических кадров. Например, организовано посетить раненых в АТО бойцов в Харьковском военном госпитале. И тогда вопрос о нравственности фотосессии с георгиевскими лентами, под которыми воюют наемники и террористы, с портретами Путина-Медведева отпадут сами собой.

Учителям, которые имеют страницы в социальных сетях, советую, убрать материалы, которые могут быть истолкованы как сострадание оккупантам или сотрудничество с ними. Помните, на вашу страницу заходят ученики и их родители. И не каждому вы объясните обстоятельства создания того или иного материала. Будем лечить», — подытожил Варчук.

Судя по тому, как быстро меняются взгляды народных избранников, в будущем их даже "лечить" не придется - сами быстро переметнутся в противоположный лагерь - и начнут фотографироваться с портретами Путина и георгиевскими лентами. Такие метаморфозы, только обратные, мы уже наблюдали. У нардепа Гончаренко, например.




Tags: Верховная Рада, Украина, бандеровский террор, бандеровцы
Subscribe

Posts from This Journal “Верховная Рада” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment