victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Цены на продукты поползли вниз

Оригинал взят у rovego в Цены на продукты поползли вниз
Шутки шутками (все-таки 1 апреля) но цены на основные продукты питания медленно, но уверенно, поползли вниз.

Если бы существовал монопольный сговор, то, конечно, вряд ли от ритейлеров удалось бы дождаться снижения цен на продукты, но они, к счастью, воюют друг с другом – в условиях рыночной экономики. Покупательский ажиотаж спал – так что приходится им теперь бороться за покупателя. Сегодня люди выбирают – брать яблоки в «Магнолии», в «Седьмом континенте», «Магните» (который чуть дальше) или вообще в «Гастрономере», который закупается на овощном складе.



Про машины лучше вообще не будем. Для многих – больной вопрос. На авторынке жесточайший кризис, и они дешевеют стремительно. Даже жалко тех, кто купил себе элитный автпром с понтом потом загнать. Прогорели. У меня есть знакомый – владелец Лексуса, который так и будет теперь гнить под окном. У него еще и пять телевизоров, которые месяц от месяца все дешевле и дешевле.

На Ленте сегодня прочел статью, что теперь москвичам будет доступен еженедельный мониторинг по ценам во всех торговых сетях, по которому можно будет отследить, как они снизились. Замечательная идея!

Вот, собственно, список: http://dtu.mos.ru/monitoring-of-prices-for-food-products/, убираю под кат скрин за последнюю неделю:



Вообще, совсем недавно руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что в столице наметилась тенденция к снижению цен на основные группы товаров, при том что на протяжении предыдущих 10 месяцев наблюдался рост цен.

Внушали также оптимизм заявления Силуанова, что рубль стабилизировался. А где стабилизация валюты, там начинает работать здоровая конкуренция. А значит – надо снижать цену и продавать продукты за ту цену, за которую их будут покупать, не дожидаясь, пока они сгниют на складах.

Вообще, заявления чиновников слишком осторожные. А я уже почти месяц фиксирую для себя заметный спад цен.

По-моему, кризису конец!.. Такие славные дела в Рассейском государстве.


яндекс12
Tags: цены
Subscribe

Posts from This Journal “цены” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments