victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Лукашенко подписал закон о тунеядцах: плати 3 млн 600 тысяч каждые полгода - и не работай

Оригинал взят у rovego в Лукашенко подписал закон о тунеядцах: плати 3 млн 600 тысяч каждые полгода - и не работай
Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет «О предупреждении социального иждивенчества». Данный документ принят «в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности».



Как пишет агентство tut.by, декрет предусматривает обязанность для граждан Белоруссии, а также проживающих в стране иностранцев, которые не работали более полугода в предыдущем году, уплатить сбор в размере 3 млн 600 тыс. белорусских рублей — это около 14 тыс. российских рублей.

За неуплату сбора предусмотрена ответственность в виде штрафа или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно полезных работ.

С инициативой штрафовать и сажать тунеядцев выступило в своё время Министерство внутренних дел Белоруссии. Александр Лукашенко эту инициативу поддержал. «Хотите вернуть понятие «тунеядство» — возвращайте. Это будет понятнее для народа. Любыми способами, которые мы знаем и умеем делать, надо заставить этих людей работать!» — заявил он на совещании по вопросам занятости и миграции в стране.

По официальным данным, в стране насчитывается около 400 тыс. человек, которых власти относят к тунеядцам.

В России тунеядцы ничего не платят государству. Их не выселяют за 101 километр. Не сажают в тюрьму. Они продолжают писать стихи. И получать Нобелевские премии. Безобразие!


яндекс12
Tags: Лукашенко
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments