victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант


По показаниям Дадаева, именно он был заказчиком убийства

Следствие установило еще одного человека, предположительно, причастного к убийству политика Бориса Немцова. Как заявил подозреваемый Заур Дадаев, именно этот человек вооружил исполнителей и пообещал заплатить. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, близкие к следствию.

По словам собеседника «Коммерсанта», Следственный комитет знает фамилию и имя этого человека, однако в интересах следствия не станет их разглашать. В настоящий момент СК собирает доказательства его причастности к преступлению. В розыск он еще не объявлен.

Ранее СМИ сообщали о «чеченце Русике», о котором говорил Заур Дадаев. По его показаниям, через несколько часов после убийства именно этот Русик забрал пистолет, а сам он через сутки после преступления забрал и отвез Дадаева в аэропорт, откуда тот вылетел в Грозный.

Добавим, ранее следствие отказалось от первоначальной версии об убийстве на религиозной почве. Предполагалось, что чеченцы расправились с политиком из-за его высказываниях о трагедии в редакции французского Charlie Herbo. Впоследствии от этой версии отказались. «Я считаю, что криминальным авторитетам убивать Бориса было не за что, как и религиозным фанатикам. Думаю, что это убийство является политическим», – предположил ранее адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров.
Via


яндекс12
Tags: Убийство Немцова
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment