victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант


По показаниям Дадаева, именно он был заказчиком убийства

Следствие установило еще одного человека, предположительно, причастного к убийству политика Бориса Немцова. Как заявил подозреваемый Заур Дадаев, именно этот человек вооружил исполнителей и пообещал заплатить. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, близкие к следствию.

По словам собеседника «Коммерсанта», Следственный комитет знает фамилию и имя этого человека, однако в интересах следствия не станет их разглашать. В настоящий момент СК собирает доказательства его причастности к преступлению. В розыск он еще не объявлен.

Ранее СМИ сообщали о «чеченце Русике», о котором говорил Заур Дадаев. По его показаниям, через несколько часов после убийства именно этот Русик забрал пистолет, а сам он через сутки после преступления забрал и отвез Дадаева в аэропорт, откуда тот вылетел в Грозный.

Добавим, ранее следствие отказалось от первоначальной версии об убийстве на религиозной почве. Предполагалось, что чеченцы расправились с политиком из-за его высказываниях о трагедии в редакции французского Charlie Herbo. Впоследствии от этой версии отказались. «Я считаю, что криминальным авторитетам убивать Бориса было не за что, как и религиозным фанатикам. Думаю, что это убийство является политическим», – предположил ранее адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров.
Via


яндекс12
Tags: Убийство Немцова
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment