victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Гудбай-америка

МИД попросил россиян не ездить в страны, имеющие соглашения о взаимной выдаче с США

Россиянам, опасающимся претензий со стороны США, следует воздержаться от поездок в страны, которые заключили с Соединенными Штатами договоры о взаимной выдаче, рекомендовал МИД России.
«МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, если есть обоснованные подозрения в том, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии», – говорится в рекомендации, опубликованной на официальном сайте МИДа.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что в последнее время

участились случаи задержаний российских граждан в различных странах мира по запросам американских правоохранительных органов «с целью их экстрадиции и судебного преследования в США».

«Практика показывает, что судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон», – заметили в МИДе.

Также в МИДе подчеркнули, что подобные процессы заканчиваются «вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения».

«Российские посольства и генеральные консульства, разумеется, оказывают консульскую и правовую помощь попавшим в беду россиянам, однако рассчитывать на успешный исход такого рода дел не приходится», – подчеркнули в МИДе.

В качестве примеров во внешнеполитическом ведомстве упомянули недавние аресты Дмитрия Устинова в Литве, Дмитрия Белороссова в Испании, Максима Чухарева в Коста-Рике, Александра Панина в Доминиканской Республике, а также осуждение Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Напомним, всего соглашения о взаимной выдаче США подписали со 110 странами мира. Среди них все страны Северной и Южной Америки, практически все страны Европы, за исключением Андорры, Ватикана, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории и Македонии; на Ближнем Востоке – Израиль, Ирак, Иордания; в Южной и Восточной Азии – Индия, Япония, Пакистан, Южная Корея, Таиланд, Малайзия; страны Океании; в Африке – несколько стран, в том числе Египет, ЮАР и Нигерия.
Оригинал статьи
Копытень
Tags: МИД, Россия, США
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment