victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

На Украине коммунизм решили приравнять к фашизму

Оригинал взят у rovego в На Украине коммунизм решили приравнять к фашизму
В пятницу стало известно, что советскую символику на воротах Верховной Рады заменили на украинский герб-тризуб. Странно, что спохватились только сейчас.



Верховная Рада намерена принять до Дня Победы пакет законов, запрещающих в стране коммунистическую идеологию. Что же означает так называемая декоммунизация?

Документ был разработан Минюстом Украины, рядом депутатов и Институтом памяти (это такой институт, где придумывают истории о древних украх). Законопроект уже получил поддержку правительства страны. Помимо запрета коммунистической и фашистской идеологии (то есть и поставили вровень), документ подразумевает рассекречивание архивов правоохранительных органов времен СССР.

«Он фактически ставит точку в 23-летней дискуссии о том, может ли в Украине существовать коммунистическая и фашистская идеология, которая фактически уничтожала украинцев на протяжении многих десятилетий», - прокомментировал Петренко.

Отмечается, что создавая текст документа, юристы основывались на определениях коммунизма и фашизма из резолюций ПАСЕ и заключений Совета Европы, а также из резолюции Генассамблеи ООН.

В общем, Фашистская Германия - враг Украины, нынешняя Германия - друг Украины, СССР - враг Украины, нынешняя Россия - враг Украины. Логика есть? Нет. Но для них она есть.


яндекс12
Tags: Украина
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment