victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Украинцы протестуют против непомерных тарифов ЖКХ


Люди в знак протеста перекрыли дорогу в Запорожье, блокируя движение транспорта Об этом сообщают местные СМИ.

По словам протестующих, они перекрыли переход возле большого продуктового рынка, так как скоро никто не сможет сюда ходить — ведь все уйдет на оплату коммунальных услуг. С 1 апреля минимальный тариф на газ для населения вырос в 3,3 раза — до 3600 гривен за 1000 кубометров.

Причем такая цена будет действовать на объем до 200 кубометров в месяц и только для отопления в отопительный сезон — с 1 октября по 30 апреля. Объем свыше 200 кубометров в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон газ (с 1 мая до 30 сентября) будет оплачиваться по цене 7188 гривен за 1000 кубометров.

Также значительно выросли тарифы на отопление (70%), горячую воду и электроэнергию (40%). Представители министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства также озвучили возможное повышение тарифов на холодную воду до 25%.
Via


яндекс12
Tags: ЖКХ, Украина
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment