victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

50% украинцев тошнит от европейских ценностей



Украинские власти пытаются подвести социологическую базу под отказ ЕС что-либо слышать вообще об Украине в Европе. Уже все участники рижского саммита подтвердили публично, что в мае украинский вопрос даже рассматриваться не будет, не говоря уж об отмене визового режима.

Поскольку номер с поломкой ксерокса, печатающего биометрические паспорта для будущих европейцев, не прошел, решено было разыграть социологическую карту. Дескать, не больно-то и хотелось в Европу, у нас у самих «этого гуталину - ну пррросто завались», как говорил кот Матроскин.

Внезапно оказалось, что половину жителей Украины буквально воротит от европейских ценностей, хотя еще вчера нас уверяли, что 95% украинцев двумя руками за евроинтеграцию, а 99% - за вступление в НАТО.

По результатам социологического опроса Киевского международного института социологии (КМИС) стало известно, что мнение украинцев сильно отличается от заявлений украинских и западных политиков о стремлении Украины интегрироваться в европейское сообщество, передает Gogetnews со ссылкой на германский интернет-журнал Telepolis.

Результаты опроса показали, что Украина по-прежнему разделена. Опрос, проведенный в марте среди граждан старше 18 лет на территории всей Украины, в том числе и на юго-востоке, продемонстрировал, как по-разному представляют свое будущее в разных регионах страны – отмечают социологи.

Из 2 тысяч опрошенных 47,2% желают, чтобы Украина стала членом ЕС. Почти треть украинцев не хотят видеть свою страну ни в ЕС, ни в Таможенном союзе, 12,3% высказались за Таможенный союз, 13,1% воздержались от ответа.

При этом если на западе Украины в пользу ассоциации с Евросоюзом высказались 75%, то в центральной части страны 57%, а на юге — 33%. В Харьковской, Луганской и Донецкой областях к присоединению к ЕС стремятся только 20%. Стремление в Таможенный союз выражается в обратной пропорции: на западе и в центре его поддерживают лишь 3%, а на Харьковщине и в Донбассе — 35%.

Да и в целом по стране прогноз неутешительный: интерес к Европе снизился пропорционально исчезновению денег, работы, перспектив в жизни патриотов. Все меньше патриотического народа вспоминают об идеалах Майдана, а многие уже открещиваются от личного участия в перевороте. А судя по итогам опроса, так большинство свидомых так, нехотя, с ленцой шли на Майдан, вяло шептали с трибун и сцен, как не хотят в ЕС и как достали их европейские ценности, и блага, и безвизовый режим. А Путин им неумолимо твердил, что «Украина - це Европа и быть ей там по самые помидоры по ценам ЕС. Вывод? Путин виноват!
Via


яндекс12
Tags: Европа, Украина
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments