victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

В Турции заблокировали Твиттер, Фейсбук и YouTube из-за фото с захваченным прокурором

Турецкие власти заблокировали пользователям страны доступ к Твиттер, Фейсбук и YouTube из-за публикаций фотографий с прокурором, в конце марта взятым в заложники ультралевыми экстремистами в Стамбуле. Об этом сообщает Russia Today.




Турецкий прокурор Мехмет Селим Кираз в заложниках у экстремистов
Обновление на 19:45: Twitter согласился с условиями правительства. Его блокировку обещали вскоре снять.

Доступ к Фейсбуку, Твиттеру, YouTube и ещё 163 сайтам в Турции был закрыт по решению суда от 6 апреля, после чего жители страны начали жаловаться на невозможность открыть эти популярные сервисы. Причиной блокировки стали распространяемые по сети «устрашающие» снимки, на которых турецкого прокурора Мехмета Селима Кираза удерживают в заложниках экстремисты.

Компания Facebook оперативно выполнила требования властей, поэтому её социальная сеть практически сразу пропала из «чёрного списка», однако Твиттер остаётся недоступным и на момент написания заметки. Пользователи сервиса вывели на первое место в мировые тренды хэштег #TwitterisblockedinTurkey («Твиттер заблокирован в Турции»).

Боевики левой радикальной группировки «Революционный народно-освободительный фронт» (DHKP-C), считающейся террористической, взяли в заложники Мехмета Селима Кираза 31 марта.

Как отмечают СМИ, прокурор был выбран в качестве жертвы из-за того, что занимался расследованием смерти подростка Беркина Элвана во время одной из антиправительственных акций. Взяв в заложники мужчину, боевики требовали, чтобы полицейский, по их версии, причастный к убийству молодого человека, признал свою вину на телевидении.

В тот же день в ходе спецоперации Селим Кираз был освобождён, однако во время её проведения получил пять ранений, включая три в голову, и скончался в одной из больниц Стамбула.
Via


яндекс12
Tags: Фейсбук, Ютуб, интернет, твиттер
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment