victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Агентство по делам национальностей - подготовка к гражданской войне в России?

Оригинал взят у rovego в Агентство по делам национальностей - подготовка к гражданской войне в России?
Смотрите, какая интересная штука. В девяностые годы подобная структура уже существовала и даже носила статус министерства. Вскоре после ее создания начался осетино-ингушский конфликт, а затем — война в Чечне. И так совпало, что вслед за расформированием этого министерства этнические конфликты в стране прекратились.



Такое ощущение, что власти создают Агентство по делам национальностей, улавливая то, что должно произойти неизбежно.

Основные задачи вновь созданного агентства сформулированы в указе президента. Это — утверждение общероссийской гражданской идентичности, единства российского народа как гражданской нации и поддержка культурных, религиозных традиций разных народов России, плюс адаптация иностранцев, которые становятся жителями и гражданами нашей страны, новыми этническими группами. Разрешение межэтнических разногласий — такая задача тоже стоит, но для одного агентства она непосильна.

В свое время министерство возглавляли и русский Михайлов, и дагестанец Абдулатипов. Оба хорошо справлялись. А были люди, которые, на мой взгляд, совершенно не справлялись, и от национальности это не зависит. И то, что Баринов — силовик, а не ученый, тоже ни о чем не говорит. У нас и страну возглавляет силовик, а не ученый. А в том, что ученый — не лучший вариант на госслужбе, это факт. Ученые эффективнее в качестве экспертов.

Я очень верю в Игоря Баринова. Давно слежу за этим человеком. И очень его уважаю. Надеюсь, у него получится заглушить в зародыше те межнациональные конфликты, которые обязательно в самое ближайшее время будут развивать извне. Все на это указывает.


яндекс12
Tags: национальный вопрос
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments