victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Экс-госсекретарь США: Россию давно надо позвать в НАТО

Оригинал взят у rovego в Экс-госсекретарь США: Россию давно надо позвать в НАТО
Чтобы избежать такого развития событий, которое случилось на Украине, США должны были "включить Россию в свою команду", пригласив в НАТО, заявил бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер.



"Нам и нашим союзникам в Западной Европе нужно найти способ вернуть Россию в сообщество наций. После холодной войны и развала Советского Союза нам надо (было) найти способ, как позволить России вступить в НАТО. Это политический альянс и в то же время альянс в сфере безопасности. И обращаться с Россией надо не с помощью "плана Маршалла", а как мы поступили с Германией и Японией после Второй мировой войны. Дать им вступить в сообщество, включить их в команду. Этого не случилось", — заявил Бейкер в эфире CNN.

Кроме того, экс-госсекретарь сказал: "У нас было 15 лет объективно очень хороших отношений с Россией, как при Ельцине, так и при Путине. Нынешнее развитие ситуации привело к тому, что мы уже почти вернулись туда же, где были в течение 40 лет".

Также Бейкер призвал "остановить разрезание Украины на куски", назвав такую политику непродуктивной, как для США, так и для России.

Есть разумные люди в Америке. Жалко, что сейчас они не у власти. Только Россия вряд ли вступила бы в НАТО, если бы предложение последовало прямо сейчас. Не захотела бы быть на вторых ролях в этом альянсе, где всем заправляют американцы.


яндекс12
Tags: Запад, НАТО, Россия
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments