victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

За что "Москва слезам не верит" Оскара получила?

За что Москва слезам не верит Оскара получила
Оригинал взят у victorvideo в За что "Москва слезам не верит" Оскара получила?
Оригинал взят у kiiskinen в За что "Москва слезам не верит" Оскара получила?

Один из возможных вариантов выглядит примерно так.

Запад всегда поощрял в искусстве все видов всё русофобское, антисоветское, антироссийское. Так за что же могли дать "Оскара" аполитичной "Москве.."? Вопросы такого уровня никогда не решаются "просто так" и случайностей здесь быть не может.

В "несуществующем плане Даллеса" есть строчки о необходимости развращения советского человека. А что, если посмотреть на этот фильм без придыхания "ах, это шедевр!", "ах, всенародная любовь!" и прочего пиитета? Каковы смыслы этого фильма, в чём его посыл зрителю?

Давайте по порядку. Понаехавшая в Москву девица проваливает экзамены. Бывает, чоуштам. Чтобы попробовать поступить ещё раз, на следующий год, она решает остаться и идёт работать на Ленинградку на завод. Прошаренная подруга учит Катерину, что любовь мутить надо исключительно с москвичом, что Катерина и делает. Но не очень удачно - залёт, кавалер её бросает и она становится типичной матерью-одиночкой с нагульным ребёнком. Подруги Катерины выходят замуж - та, которая советовала ей снимать москвича за "выдающегося хоккеиста Гурина", а тихая Тося за работягу со стройки, Николая. Первая серия заканчивается. Во второй серии она уже директор завода. И совершенно мельком, одним эпизодом, показано, что она является любовницей ответработника. Уж не этим ли объясняется её сверхудачная карьера - "от простой работницы до директора завода"(с) ?  Дальше ещё веселее. Она встречается с каким-то алкашом и приводит его в дом. Ради женского счастья, ага. Первая её подруга к тому времени уже в разводе, потому как "выдающийся хоккеист" давно спился - "слишком многие хотели с ним на брудершафт выпить"(с). Любопытно, но из двух пьяниц в фильме один показан неудачником, а второй супермачо. Хотя таких слов, как и секса, в Союзе вроде и не было)) И только у одной из подруг настоящая, нормальная семья, с мужем Николаем и тремя сыновьями. И эпизоды с этой семьёй идут лишь побочно к главной героне фильма. Вот это и удивительно. Формулой успеха в фильме показана не обычная семья, с традиционным укладом жизни, а блудливая баба-карьеристка с сожителем-алкаголиком. Уж не в этом ли заключается весь посыл зрителю (точнее - зрительницам!) - блядство успеху не помеха, а очень даже наоборот! А обычная семья - это так уныло, серо, скучно и буднично, что и показать-то нечего? Разве ж это успех? И если посмотреть на фильм с этой стороны, тогда присвоение ему "Оскара" вполне понятно. Женской части Союза вбили в мозг "прошивку" какой должна быть "успешная женщина" - а за это никаких "Оскаров" не жалко (благо стоит он 3 копейки за пучок)!


Повторюсь - это всего лишь одна из возможных интерпретаций, так что особо-то какашками в меня не кидайтесь.)))


victor_vosСтрелка

Tags: кино, план Даллеса
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments