victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Россия будет выращивать на 1 миллион тонн овощей больше

Оригинал взят у rovego в Россия будет выращивать на 1 миллион тонн овощей больше
В России реализуется программа импортозамещения продовольствия. Правительством дано указание - полностью перейти на самообеспечение, что, в принципе, вполне реально.



Ключевое направление политики импортозамещения - увеличение производства тепличных овощей. К 2020 году планируется увеличить площадь зимних теплиц до 3,5 тыс. га за счёт строительства 1,5 тыс. га со­временных энергосберегающих комплексов. Это позволит нарастить производство овощей защищённого грунта на 1 миллион тонн в год (до 1,7 млн тонн).

Также увеличиваем площади закладки многолетних плодовых и ягодных насаждений. В минувшем году заложено 8 тыс. га. В 2015 г. посадки многолетних плодовых и ягодных насаждений планируются на площади 10,2 тыс. га, а посевные площади овощных культур открытого грунта увеличатся на 18 тыс. га.

Может, через несколько лет зимой помидоры не будут золотыми? Радует, что правительство озаботилось этой проблемой.



яндекс12
Tags: село
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments