victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

На Украине зарплату задерживают уже и депутатам Рады



Депутаты Верховной Рады наконец могут сказать, что чувствуют чаяния простых украинцев. Парламентариям задерживают выплату заработной платы.

Об этом народные избранники жалуются корреспондентам украинских СМИ, правда, показания нардепов расходятся — одни утверждают, что не платят с марта, другие — что задержали зарплату только за апрель.

Так, нардеп Леонид Емец заявляет, что выплаты прекратились с марта. А член комитета по вопросам регламента и организации работы Рады Дмитрий Шлемко утверждает, что задержки зарплаты начались в апреле.

«Пока еще депутатам не выплатили заработную плату за апрель. Точно сказать, какая причина такой задержки, я не могу. С 1 апреля Гройсман (спикер Верховной рады — прим. ред.) выдал распоряжение и уменьшил сумму (заработной платы) до 6 тыс. 109 грн без отчислений… Думаю, что теперь юристы согласовывают подход к формированию зарплат нардепам», — объясняет ситуацию Шлемко.

Парламентарий добавил, что после всех отчислений зарплата депутата Рады будет составлять 4 тыс. 800 грн в месяц.

Напомним, что в начале апреля на Украине разгорелся скандал после того, как экс-нардеп, член политсовета партии «Батькивщина» Андрей Павловский заявил о повышении зарплат нардепам до 17 с половиной тысяч гривен.

Позже это сообщение подтверждали и опровергали несколько раз, но в результате председатель парламента Владимир Гройсман установил уровень зарплаты народных избранников в 6 тыс. 109 грн.
©


яндекс12
Tags: Рада, Украина, зарплата
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment