victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

В Финляндии создали комиссию по борьбе с российскими СМИ



Официально комиссия называется "межведомственной рабочей группой по противодействию русской пропаганде". Ее главной задачей станет - огородить русскоязычное население Финляндии от получения информации из российских СМИ. Об этом сообщает правозащитник Йохан Бекман.

Учредителем новой комиссии стал президент Финляндии Саули Ниинистё, который в январе этого года заявил, что финские чиновники должны "оперативно реагировать на дезинформацию в российских СМИ". О создании комиссии сообщили в начале этой недели. Председателем комиссии будет руководитель пресс-службы финского правительства Маркку Мантила. По его словам, особое внимание финская комиссия будет уделять российскому "Пятому каналу", который, как считает Мантила, "передает ложную информацию о финской политике".

Их главной задачей станет ликвидация любого пророссийского мнения в Финляндии, отмечает правозащитник Йохан Бекман. По его словам, председатель комиссии  ранее заявлял, что в Финляндии есть всего несколько десятков сторонников президента России Владимира Путина. В то же время, подчеркивает Бекман, по официальным данным в Финляндии более двух третей населения выступают против вступления в НАТО. В стране живут более 70 тысяч русских - все это дает правозащитнику основания полагать, что сторонников Путина там намного больше.

Официально комиссия называется "межведомственной рабочей группой по противодействию русской пропаганде", хотя финские СМИ пишут об "ударной группе против лживых российских СМИ". Уже в январе Мантила и Мелся выступали на открытых слушаниях в финском парламенте об информационной войне, заявив, что в Финляндии всего лишь несколько десятков сторонников президента России В. В. Путина, которых Мантила и Мелся назвали "путинистами", хотя в Финляндии 70--80 % народа выступает против НАТО и в стране живут уже более 70 000 русских, в том числе, много граждан РФ. Поэтому, сторонников Путина наверняка намного больше.

Основными целями новой комиссии будут: дискредитация российских СМИ и журналистов; дискредитация всех пророссийских элементов в финском обществе; преследование лидеров и ярких фигур пророссийской общественности; информационные кампании; сбор данных и сотрудничество со спецслужбами.

В комиссии также отмечают, что в отношении любого человека, кто поддерживает пророссийские взгляды, будет начинаться преследование.

Via


яндекс12
Tags: СМИ, информационная война
Subscribe
promo victor_vos июнь 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments