victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Яценюк: Россия должна Украине 10 млрд долларов за газ



Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия должна Украине 10 млрд долларов в качестве компенсации убытков за «несправедливый контракт».

«"Нафтогаз Украины" подал в Стокгольмский арбитраж исковые требования по поводу возмещения убытков и внесения изменений в транзитный контракт с Газпромом», - написал Яценюк в своём Facebook.

По мнению премьера, транзитный контракт с «Газпромом» был «несправедливым по отношению к Украине», и поэтому Украина теперь будет требовать 10 млрд долларов в качестве компенсации. «Несправедливость» контракта, как утверждает Яценюк, доказали «ведущие международные эксперты и юристы».

Встречными исками «Нафтогаз» и «Газпром» обменялись ещё в июне 2014 года. Требования «Газпрома» оказались скромнее, чем украинские, — он требует взыскать с Украины долги и проценты согласно подписанным контрактам на общую сумму 4.5 млрд долларов.

В то же время украинские исковые требования к «Газпрому», по словам Яценюка, в сумме уже достигают 16 млрд долларов. Осенью 2014 года Украина потребовала взыскать с России ещё 3.2 млрд долларов «за непредоставленные для транзита объёмы газа».


Via


яндекс12
Tags: правители Украины
Subscribe

Posts from This Journal “правители Украины” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments