victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Саакашвили отказался от должности зама Яценюка


Экс-президент Грузии Михаиил Саакашвили предпочел сохранить грузинское гражданство, отказавшись от предложения киевских властей занять пост вице-премьера Украины.

"Это было бы для меня большой честью. В этом случае мне пришлось бы принять украинское гражданство и отказаться от грузинского гражданства. Но я этого не сделал. Потому что верю, что у моей страны, у Грузии, большое будущее. Я это будущее буду строить со своим народом",- заявил Саакашвили в интервью азербайджанскому телеканалу ANS.

По его словам, пост вице-премьера ему предложило "украинское руководство". Остальных деталей Саакашвили, занимающий должность советника президента Петра Порошенко, говорить не стал.

"Конечно, я вернусь в Грузию, чтобы помочь моему народу. Моя карьера принадлежит моему народу", — заявил он.

В начале месяца тбилисский городской суд приступил к рассмотрению дела экс-президента бывшего президента Грузии в связи с избиением в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили.


Via


яндекс12
Tags: правители Украины
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments