victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

ЦБ будет расследовать манипуляции с акциями крупнейших российских компаний


Пресс-служба Центрального банка Российской Федерации сообщила, что ЦБ будет расследовать факты манипуляций акциями крупнейших российских компаний.

В ходе проверок ЦБ выявил манипуляции с акциями таких компаний, как «Сбербанк», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Татнефть», «Ростелеком», «Сургутнефтегаз» и «РусГидро». По данным пресс-службы ЦБ, манипуляции совершались на торгах Мосбиржи с февраля 2012 года по октябрь 2013 года, а манипуляторами оказались Инресбанк, Мособлабнк и КБ "Финанс Бизнес Банк".

Сообщается, что доля договорных сделок в некоторых случаях достигала 67% от общего объёма акций. Подобные действия Центральный банк квалифицирует, как манипуляцию рынком. ЦБ пообещал не предпринимать административные меры в отношении вышеперечисленных банков ввиду того, что прежние мажоритарные акционеры уже выведены из органов управления этих банков и более не являются их собственниками.

Ранее ЦБ уже аннулировал аттестаты специалистов финансового рынка у лиц, которые непосредственно осуществляли манипуляции.

Via


Tags: Центробанк, кидалово, коррупция
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments