victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

НАТО научит скандинавов правильно искать подводные лодки


С 4 по 13 мая Североатлантический альянс проведет территориальных водах Норвегии учения по усовершенствованию системы обнаружения подводных лодок вероятного противника. Об этом сообщается на сайте ведомства Вооруженных сил Норвегии.

Участие в учениях примут около 5 тысяч солдат из более, чем десяти стран-союзниц. Тактические действия будут отрабатываться в Северном море и проливе Скагерраке. В них будут задействованы подлодки, корабли и самолеты.

Первые суда прибыли в порт Бергена накануне.

Необходимость в учениях могут связывать с обнаружением финскими ВМС подозрительного объекта в Балтийском море. Западные СМИ попытались объяснить инцидент "русским следом".

В начале апреля военные НАТО выразили обеспокоенность присутствием кораблей РФ на бывшей норвежской военно-морской базе Olavsvern в Арктике.

Via


яндекс12
Tags: НАТО
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments