victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Украина потребовала в два раза больше российского газа



Потребность Украины в российском газе с 1 мая выросла почти в два раза. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает Российская Газета.

Заявка "Нафтогаза" на поставки российского газа 1 мая возросла до 20 миллионов кубометров в день. Среднесуточное потребление Украиной за 27 дней апреля составило 9,6 миллионов. Таким образом, в случае положительного ответа на просьбу украинской стороны, объем поставок увеличится в два раза.

Увеличение потребности в российском газе может быть связано с сокращением поставок из Европы. Если в марте импорт составлял 1,35 млрд, то в апреле этот показатель опустился до 1,18 млрд кубометров.

Местные СМИ также отмечают, что Украина продолжает запасать газ в подземных хранилищах.

Ранее, Алексей Миллер заявил, что все спорные вопросы между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" решены, за исключением задолженности за газ, поставленный в 2014 году.

Via


яндекс12
Tags: Газпром, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Газпром” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments