victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Украина потребовала в два раза больше российского газа



Потребность Украины в российском газе с 1 мая выросла почти в два раза. Об этом заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает Российская Газета.

Заявка "Нафтогаза" на поставки российского газа 1 мая возросла до 20 миллионов кубометров в день. Среднесуточное потребление Украиной за 27 дней апреля составило 9,6 миллионов. Таким образом, в случае положительного ответа на просьбу украинской стороны, объем поставок увеличится в два раза.

Увеличение потребности в российском газе может быть связано с сокращением поставок из Европы. Если в марте импорт составлял 1,35 млрд, то в апреле этот показатель опустился до 1,18 млрд кубометров.

Местные СМИ также отмечают, что Украина продолжает запасать газ в подземных хранилищах.

Ранее, Алексей Миллер заявил, что все спорные вопросы между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" решены, за исключением задолженности за газ, поставленный в 2014 году.

Via


яндекс12
Tags: Газпром, Украина
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments