victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Траур в Одессе

Оригинал взят у pavel_shipilin в Траур в Одессе

Сегодня в Одессе объявлен траур в связи с событиями, которые произошли год назад. В городе приспущены флаги. В остальных городах страны они весело развеваются на ветру.


29 апреля украинские силовики, опасаясь провокаций и беспорядков, задержали здесь очередные 12 человек. Другие города Новороссии зачищены давно. Год назад Одесская Хатынь подвела черту в мирной истории новейшей Украины — с тех пор мы имеем дело с бандеровской страной. Жестокой, оголтелой, окрыленной одной общей идеей — убивать несогласных.

С тех пор — можно.

Как ни странно, в городе до сих пор ведутся дискуссии о примирении.

Андрей Юсов, советник начальника Одесского областного управления СБУ, сторонник Евромайдана:

Другого пути, кроме примирения, у одесситов с разными взглядами не существует. Все должны осознать, что право на применение силы есть только у правоохранительных органов. На тот момент, 2 мая 2014 года, первыми применили силу на Соборной площади представители пророссийских сил.

Игорь Димитриев, депутат Одесского горсовета, сторонник Антимайдана:

Примирение невозможно, потому что оно требует наказания тех людей, которых теперь называют героями. И не примирение было целью людей, развязавших кровопролитие в стране. Именно на радикализации они расширяют свое влияние на слабые украинские умы. Можно сколько угодно собирать круглые столы и комиссии, но это исключительно замыливание глаз. Виновники убийств — у власти в стране. А что до общества в целом, то зачем примирение с таким обществом, которое допускает массовые убийства как способ борьбы с политическими оппонентами?

Борис Херсонский, психолог:

Что такое одесский синдром второго мая? Это разновидность посттравматического стрессового расстройства. Трагедия второго мая — это травма, которую городу будет нелегко изжить. Один из главных симптомов — это высокий уровень тревоги, тревожное ожидание каких-то новых потрясений и новых событий. Второй — нарушение единства, расщепление. Город разделен. Мнения противоположны. У сегодняшней Одессы — два разума, две мысли, которые никак не придут в гармонию. И ждать этого придется долго.

http://odessa-life.od.ua/article/5677-pepelishe-2-maya

Сомневаюсь, что Россия направила соболезнование властям Украины. В Киеве бы это восприняли как издевательство. Для победителей Майдана Одесская Хатынь — досадное недоразумение, мелкое черное пятно на белоснежном теле демократии, эпизод в освободительной борьбе со всем русским. Обстрелы городов Донбасса, которые начались уже после 2 мая, — лишнее подтверждение тому, что Киев не намерен договариваться с идеологическими противниками. Единственный способ убеждения, который есть в его арсенале, — смерть ворогам. Бутылки с зажигательной смесью, снаряды и пули.

Как и 70 лет назад во время войны, у нас теперь разные герои — мы чтим помять погибших в Одессе, а бандеровцы сочувствуют убийцам и пытаются их оправдать.

Примирение, говорите? Ну, разве что после победы.





яндекс12
Tags: Одесса, война на Украине
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments