victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

УВЗ заявил об отказе от услуг Альфа-банка



Предприятия научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» планируют выйти из всех банковских инструментов Альфа-банка и закрыть счета, заявил замгендиректора корпорации Алексей Жарич.

«ОАО «Омсктрансмаш» досрочно погасил кредит в размере 205 млн руб, и готовит дополнительное соглашение о досрочном расторжении кредитной линии Альфа-Банка, которая была открыта до 25 июня 2017 года и закрытии счетов. Другие предприятия корпорации также планируют выйти из всех банковских инструментов Альфа-Банка и закрыть счета», - сказал он ТАСС.

Жарич отметил, что арбитражный суд Москвы во вторник удовлетворил заявление УВЗ об отмене обеспечительных мер, наложенных по заявлению Альфа-банка в размере 523,5 млн рублей.

«Доказать незаконность наложения обеспечительных мер стало возможно, во-первых, после предоставленных в суде доказательств того, что Балтийский банк, чьи гарантии предъявил Альфа-банк, является приватизированной организацией - Альфа-банку принадлежит 89 процентов акций», – сообщил он.

По словам Жарича, специалисты корпорации по правовым вопросам смогли документально подтвердить, что «Уралвагонзавод» – стабильный и надежный участник оборонно- промышленного комплекса страны и транспортного рынка . «У нас только недвижимого имущества на 13 млрд, мы никуда не денемся. Наши предприятия полностью обеспечены заказами», – сказал он.

12 мая Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства, принадлежащие «Уралвагонзаводу» и его «дочке» «ЧТЗ-Уралтрак» по иску Альфа-банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей. На следующий день Альфа-Банк заявил, что открыт к переговорам и ждет предложений от «Уралвагонзавода».

Это уже второй иск банка к предприятию. Первый, на сумму более 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов, был подан 14 апреля, на 27 мая назначено предварительное заседание. В суде уточнили, что по нему ходатайства об аресте имущества или денежных средств корпорации от Альфа-банка пока не поступало. Соответчиками по обоим искам выступают ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».

8 мая в пресс-службе Альфа-банка сообщили, что банк уведомил кредиторов «Уралвагонзавода» о намерении обратиться в суд с заявлением о признании компании несостоятельной (банкротом).


Эксперты высказывали мнение, что иски банка – попытка надавить на предприятие, чтобы вести переговоры на более выгодных условиях. «Уралвагонзавод» ожидает одобрения госгарантий на 75 млрд рублей, что невозможно, если слушается дело о банкротстве.

Via


яндекс12
Tags: банк, деньги
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment