victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Алексей Мозговой погиб в результате покушения

Оригинал взят у manzal в Алексей Мозговой погиб в результате покушения
Час назад Lifenews опубликовали новость, где раскрываются новые подробности покушения на одного из лидеров Луганского ополчения недалеко от Михайловки в ЛНР. Командир бригады «Призрак», его пресс-секретарь Анна, начальник службы безопасности по кличке Песня, а также два охранника, как выяснилось, погибли, попав под обстрел. Вначале диверсионная группа подорвала мину перед микроавтобусом, в котором находились комбриг и его соратники, а затем произошел расстрел из стрелкового оружия.


Немного о его прошлых достижениях:

Алексей Мозговой собрал и возглавил механизированную бригаду «Призрак» в августе 2014 года. С тех пор его батальон принимал активное участие в боевых действиях в самых горячих точках Донбасса, в том числе и во время событий под Дебальцевом, где ополчению удалось окружить до 7 тысяч украинских силовиков.

Об Алексее Мозговом много говорили не только в Киеве, но и далеко за рубежом. В частности, командир бригады «Призрак» был внесен в черный список Евросоюза в феврале 2015 года. Сам комбриг тогда назвал этот шаг со стороны ЕС лучшим признанием своих боевых заслуг.

Как я помню, это уже не первый раз. 7 марта, припоминаете? Тогда на выезде из Михайловки у блокпоста — недалеко от того места, где комбриг оказался под ударом сегодня — произошел взрыв трех безоболочных взрывных устройств с поражающими элементами. Тогда Алексей отделался лишь легкими осколочными ранениями. Но на этот раз, увы, для него все сложилось не так удачно.

Алексей Борисович Мозговой, родился 3 апреля 1975 года в селе Нижняя Дуванка Сватовского района Ворошиловградской области Украинской ССР. Погиб защищая свою Землю, своих Земляков от нацистского нападения. Светлая память на века! Пусть земля ему будет пухом!


       Добавлю, что отряд «Призрак» уже сделал заявление, пообещав  найти диверсионную группу и отомстить за погибшего командира, убив за него одного тысячи солдат и офицеров карателей.

Убийство Алексея Борисовича – прямое нарушение подписанных Украиной Минских договоренностей, так что не удивляйтесь, товарищи украинцы, если пощады со стороны «Призраков» не будет.




яндекс12
Tags: Новороссия
Subscribe

Posts from This Journal “Новороссия” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments