victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Медведев дал «наш ответ Чемберлену»

Оригинал взят у vg_saveliev в Медведев дал «наш ответ Чемберлену»
Фицо у Медведева.png

Такое впечатление, что атмосфера на переговорах с премьером Словакии Робертом Фицо была как-то не очень.
Посмотрите официальные фотографии внимательно. Почувствовали?

Медведев использовал встречу с Фицо для того, чтобы в очередной раз высказаться на тему санкций. И, фактически, надавить на все страны, заинтересованные в торговле с Россией.

Буквально он сказал:
- Мы никогда не выдвигаем на передний план разговоры об этих санкциях по одной простой причине: не мы их придумали, не нам их и отменять. Это должны сделать наши партнёры по торговым отношениям, прежде всего в Европе, которая действительно в значительной мере от этих санкций сама же и пострадала. Только что и я, и мой коллега приводили цифры уменьшения торгового оборота. … Кто что потерял – это вопрос счётный. Пусть задумаются те, кто эти санкции придумывал, кто их с упорством, достойным лучшего применения, внедрял, пропагандировал и предлагает сохранять на будущее.

Но это еще только констатирующая часть выступления.
Дальше последовала прямая и явная угроза:
- Наши партнёры по Евросоюзу соберутся в июне, для того чтобы обсуждать целый ряд решений, там, наверное, и эти вопросы будут стоять. Если будут приняты какие-то новые решения, мы на них будем отвечать симметрично. Если не будут приняты какие-то решения, значит, мы будем сохранять те позиции, которые имеем.

Про симметричный ответ хотелось бы, конечно, поподробнее.
Но как вам общий пафос? Россия готова продолжать санкционную войну!

Но и это еще не все.
Появилось главное заявление.
- Ещё раз подчёркиваю, это никогда не является нашей задачей – всё это, так сказать, вываливать на наших партнёров, тем более на тех наших партнёров, которые, в общем, в достаточно откровенной форме нам говорят, что от этих санкций они ничего не выигрывают, а экономики и народы наших стран теряют. В этом ключе была выдержана и сегодняшняя беседа.
- …с целым рядом государств, входящих в Европейский союз, есть продвинутые, очень добрые отношения. Есть государства, которые в значительной мере пострадали от введения этих санкций. Тем не менее, это коллективная ответственность Евросоюза, и, естественно, все государства, входящие в Евросоюз, должны это понимать.

В общем, коллективная ответственность.
Это очень недвусмысленно послание всем заинтересованным европейцам.
Хотите развития торговли, добивайтесь отмены санкций.
Не готовы – отстаньте и не нойте.
Мы настроились терпеть и саморазвиваться-диверсифицироваться.

Фицо у Путина.png




яндекс12
Tags: Евросоюз, политика
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments