victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Экономическую блокаду Донбасса осуществляет Россия, а не Украина



Предложение главы фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко переименовать Донбасс в Половецкую землю, а местных жителей считать не украинцами, а половцами — «нормальное проявление обычного, повседневного украинского нацизма”, заявил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин корреспонденту ИА REGNUM 3 июня.

«Российская Федерация должна вспомнить, что ее предшественник, Советский Союз, подписывал решение Нюрнбергского трибунала о том, что нацизм является преступной идеологией, и, в конце концов, мы должны сделать с нацистами то, что должны были сделать еще в феврале прошлого года”, — сказал Делягин.

Что касается полной блокады Донбасса, о которой также говорил Луценко, то здесь, по мнению эксперта, не стоит путать войну и блокаду. Блокаду Донбасса, на его взгляд, осуществляет Россия, а не Украина, ведущая с ним войну. «Давайте не будем называть повседневные артобстрелы и повседневные убийства людей экономической блокадой. Экономическая блокада существует скорее со стороны Российской Федерации. И в таких условиях выжить нельзя. С Донбассом будет то же самое, что и с Приднестровьем, если Российская Федерация не изменит своего отношения к нацизму и не перестанет поддерживать киевский режим деньгами, прощением долгов, поставками газа, угля и прочего”, — убежден Делягин.

Профессор факультета политологии МГУ, д.полит.н. Сергей Черняховский в свою очередь задался вопросом: «Если Луценко позиционирует себя украинским патриотом, то что же он признает эти территории не украинскими?” Политолог считает, что иначе, нежели клоунадой, назвать подобные заявления нельзя. «Это политика марионеточного правительства. Такое в свое время было в Сайгоне — там марионеточное проамериканское правительство держалось на американских штыках. В более прикрытой форме это происходит сейчас на Украине. Но им же надо как-то показывать, что они не совсем марионетки и могут что-то говорить от себя. Вот они и соревнуются в различных глупостях”, — сказал политолог.

Основной вопрос, по его мнению, заключается в том, «как долго будет этот сумасшедший дом продолжаться, и сколько клоунских заявлений они еще сделают”. «К сожалению, нашим западным «партнерам” не нужно, чтобы они уходили, а Россия по тем или иными причинам отказывается предпринимать меры, чтобы навести в Киеве порядок”, — замечает Черняховский. Он сравнил нынешнюю киевскую власть с персонажами Редьярда Киплинга бандерлогами. «С одной стороны, они считали себя самыми умными и самыми замечательными. С другой стороны, обижались, что звери в джунглях не обращали на них никакого внимания. Для того, чтобы себя поддержать, они друг другу рассказывали, какие они великие и мудрые, а для того, чтобы обратить на себя внимание, дразнили и бросались орехами в обитателей джунглей. Каждый старался состроить гримасу поужаснее и поуродливее. Вот, к сожалению, Киев сейчас — это собрание таких бандерлогов», — заметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе заседания Верховной рады 2 июня глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что Донбасс нужно переименовать в Половецкую землю, а местных жителей считать половцами до тех пор, пока они не научатся быть украинцами. По словам Луценко, президент Украины Петр Порошенко считает, что «раковая опухоль (независимый Донбасс — прим. ИА REGNUM) должна быть подвержена блокаде». Для ускорения этого процесса, по его словам, нужно «укрепить линию столкновений и установить экономическую блокаду оккупированных территорий».
©


яндекс12
Tags: Донбасс, бандерлоги
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments