victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Category:

В Саратове произошла массовая драка кавказцев с русскими патриотами

Сегодня ночью в центре Саратова произошла массовая драка националистов и выходцев с Кавказа. Как сообщил в социальной сети Михаил Смыслов, группа «кавказских лиц» обстреляла из травматического оружия участников акции «Русская пробежка». На место происшествия прибыли правоохранительные органы, но несколько выходцев с Кавказа успели скрыться на «Приорах».

В стычке пострадал Артем Мокроусов, его якобы подстрелили в голову. Друзья доставили его в больницу, где ему зашили рану у виска и заявили, что это ушиб.

«Однако, друзья, которые были на месте происшествия, утверждают, что Артём упал после громкого хлопка, очень похожего на выстрел из травматического пистолета. В данный момент Артём находится в компании друзей», - написал Михаил Смыслов.

По его утверждению, Артем практически ничего не помнит и потому ничего не может рассказать о событиях.

Подробности начала конфликта и другого эпизода на условиях анонимности рассказал «Четвертой власти» один из пострадавших.

«На Театральной площади был праздник. Играли в игры. Подошли двое кавказцев. Начали грубо разговаривать с нами. Мы обменялись телефонами. Полиция их сразу отвела. Потом они нам позвонили. Хотели встретиться. Мы сказали, что с ними разговаривать нам не о чем. Потом они обзывались, матерились в наш адрес. Поехали на автомойку помыть 2 машины. Они как-то нас вычислили, приехали. Тогда возле автомойки вышли - сразу за нами остановилось 4 машины, 2 «приоры», джип, вышло человек 25, подошли, начали обзывать нас (собеседник привел дословные цитаты оскорблений и угроз по национальному признаку; редакция их не публикует по этическим соображениям, - от ред.), и у нас завязалась драка. Почти сразу они стали убегать от нас и начали стрелять в нас из пистолетов. И спустя короткое время появилась полиция на «УАЗике» и кавказцы разбежались. Мы показали полиции машины, сказали: оттуда вышли люди, которые стреляли, но полицейские ничего не делали. Мы, а не полиция, искали гильзы, чтобы как-то доказать драку. Потом те, кто стрелял в нас, вернулись, сели в машины и уехали, а полиция их не задержала. Мы им показываем вот они вот, берите, а полиция ничего не делает, стоит, молчит. Вот так вот все непонятно», - рассказал 4В один из участников драки.

По его словам, в ходе драки был ранен в голову его друг Артем Мокроусов. «Он ничего не помнит, не понимает, я его отвез в 9-ю больницу, а она закрыта, вернул на машине его на место, приехал реанимобиль и отвез его в областную больницу. Сейчас он находится у нас дома. Состояние стабильное», - поделился подробностями собеседник 4В.

Также он сообщил, что слышал про какую-то драку возле СГСЭУ, однако сам в ней участия не принимал, поскольку с мероприятия на Театральной площади сразу же поехал мыть машины.

Сейчас, по словам молодого человека «участников драки со стороны русских ребят вызывают на беседу в правоохранительные органы и звонят с министерства национальной политики, хотят побеседовать. Видимо для того, чтобы это не приобрело более широкий размах».

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области сообщили «Четвертой власти», что сейчас готовится официальный комментарий по данной теме.

Оригинал статьи
Копытень
Tags: Кавказ, беспредел, мигранты, полиция
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments