victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

"Минималка" у россиян одна из самых низких в мире

Минимальная зарплата россиян оказалась одной из самых низких в мире. Об это пишет издание Business Insider со ссылкой на исследование консалтинговой группы ConvergEx.
С показателем «минималки» 0,97 доллара в час наша страна очутилась на шестнадцатом месте из двадцати двух, опередив лишь Китай (0,8 доллара в час), Мексику (0,66 доллара), Филиппины (0,61 доллара), Афганистан (0,57 доллара), Индию (0,28 доллара) и Сьерра-Лионе (0,03 доллара).

В свою очередь, Россия пропустила вперед партнера по БРИКС Бразилию, жители которой зарабатывают в час 1,98 доллара, Польшу (2,83 доллара) и страдающие от кризиса и безработицы Грецию (5,06 доллара), Испанию (5,57 доллара) и Португалию (4,19 доллара).

На первое место эксперты ConvergEx поставили Австралию с показателем 16,88 доллара в час. Вторую строчку заняла Франция (12,09 доллара), а «бронза» досталась Новой Зеландии (11,18 доллара). Также в рейтинг попали Соединенное Королевство (9,83 доллара), Канада (9,75 доллара), Япония (8,17 доллара), США (7,25 доллара), Южная Корея (4,31 доллара), Гонконг (3,87 доллара) и Аргентина (3,79 доллара), пишет KM.ru.



Правда, при составлении рейтинга не учитывалась покупательная способность национальных валют, а также уровень средней зарплаты. К примеру, в конце июля сотрудники ресторанов быстрого питания в Нью-Йорке и других крупных городах США провели акцию протеста с требованием поднять минимальную зарплату с 7,25 до 15 долларов в час. По их мнению, существующие расценки не компенсируют тяжелые условия труда.

В конце мая Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала очередной «Индекс счастья» (Better life index) — комплексное исследование уровня жизни в странах — членах содружества. Третий год подряд на первом месте оказалась Австралия.
Этим достижением Зеленый континент во многом обязан своей экономике, рынку труда, а также системе охраны здоровья и экологии. Кроме того, страна 20 лет не испытывала рецессии, а австралийский доллар достиг 30-летнего максимума на валютных торгах. Также здесь довольно низкий уровень безработицы (5,5 процента в апреле 2013 года) и высокая ожидаемая продолжительностью жизни — 82 года.


Вместе с тем 14 процентов австралийцев трудятся сверхурочно против 9 процентов в среднем по ОЭСР, а доход здешних домохозяйств уступает показателям других развитых стран — 32,178 тысячи американских долларов против 40,516. Также в Австралии существует почти шестикратный разрыв в заработках между самыми богатыми и самыми бедными.

Оригинал статьи
Копытень
Tags: бедность, зарплата
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments