victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Запад отступил от Крыма?

Оригинал взят у kir_bor в Запад отступил от Крыма?


Несмотря на постоянные заявления о продлении санкций против России, риторика лидеров ведущих мировых держав после майских праздников разительно поменялась.



Так, лидеры США и ФРГ, до начала саммита "Большой семерки" в Эльмаю сделали совместное и единодушное заявление относительно санкций против России. Как и ожидалось, санкции останутся в силе, пока не будут выполнены "необходимые условия". Из заявления следует, что под "необходимыми условиями" Вашингтон и Берлин понимают полное выполнение Россией Минских соглашений и уважение к суверенитету Украины.
И... Никакого упоминания о возврате Крыме, аннексии полуострова и прочих подобных выражений, которые мы устали уже слышать за последний год из уст Западных лидеров на всевозможных мероприятиях такого рода.
Искусно выбранная Обамой и Меркель формулировка позволяет избежать упоминаний о Крыме. Ведь в Минских соглашениях о полуострове ничего не говорится, а «уважение к суверенитету Украины» можно трактовать, как угодно.

Все это можно понять так, что наткнувшись на жесткую решимость Кремля отстаивать свои геополитические интересы, Запад отступил и вопрос о Крыма отложен по крайней мере на время.
Вместе с тем, привязка к выполнению Минских соглашений дает шанс поднять все поставленные вопросы после кровавой провокации на Донбассе устроенной Киевской хунтой и на которую Москва будет вынуждена ответить быстро и жестко. Таким образом, Запад оставляет себе пространство для маневра.




яндекс12
Tags: Запад, Крым
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments