victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Путин приказал правительству разобраться с “госпожой Смерть”

Путин приказал правительству


После доклада Медведева о росте смертности в России, Путин поручил премьеру "принять меры", чтобы исправить статистику.

По итогам совещания с членами правительства 27 мая Владимир Путин распорядился интенсивно заняться проблемой повышенной смертности в стране.

- Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ проанализировать причины роста смертности населения в I квартале 2015 года, обратив особое внимание на субъекты, в которых выявлен значительный рост смертности населения, и по результатам анализа разработать и принять комплекс дополнительных мер, направленных на снижение смертности, – сообщили в Кремле.

Напомним, 10 июля в ходе селекторного совещания по демографии глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что в 2015 году показатель смертности в России увеличился на 3,7%.

- Есть и тревожные тенденции. В прошлом году начала увеличиваться смертность. Уже за первые четыре месяца текущего года, то есть с января по апрель, этот показатель вырос на 3,7%, – сообщил премьер.

При этом статистика показывает, что всплеск роста смертности зафиксирован среди трудоспособного населения в возрасте от 35 до 44 лет. Эксперты считают, что это стало прямым результатом проводимой Министерством здравоохранения реформы.



victor_vosСтрелка

Tags: демографическая катастрофа, народ, пенсии, смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments