victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Демографическая катастрофа народа,или будет ли лошадь работать без сена

Оригинал взят у victorvideo в Будет ли лошадь работать без сена


Кажись шестого июня сего года - "Глава правительства провел селекторное совещание с регионами по демографической ситуации, на котором речь пошла уже не только о достижениях последних лет. "Есть тревожные тенденции. В прошлом году начала увеличиваться смертность, - подчеркнул премьер. - Уже за первые четыре месяца текущего года, то есть с января по апрель, этот показатель вырос на 3,7 процента"".Какие же ужасные причины поспособствовали этому? Оказывается "причины тому называют разные.Например, общее увеличение продолжительности жизни и, как следствие, старение населения. Существуют также социальные, эпидемиологические проблемы и медицинские факторы. "Во всем этом необходимо капитальным образом разобраться", - потребовал глава кабмина".
Ну, раз уж Глава Потребовал, то... то мы ему ответим!
Первая причина это - Гарант. Гарант всего. "Гарант Конституции", Гарант порядка, Гарант роста экономики, Гарант роста благосостояния народного, в общем Лучший Друг всех Гарантов.
Вторая причина это - Правительство.
Ну, посудите сами - Медведеву докладывают, что больше людей стало умирать потому, что... жить русский народ стал дольше, вот мол и помирать стало больше людей. Странная логика... Ведь сколько бы человек ни прожил умереть-то он может лишь один раз! А по логике чиновников получается, что чем больше продолжительность жизни людей, то тем больше их и умирает!! Но чтобы больше людей умирало их должно и больше рождаться!
Они там в Правительстве все нормальные?!

"Эпидемиологические проблемы" - что-то я не слышал, чтобы в России были какие-нибудь эпидемии или пандемии (прошедшей зимой даже и о гриппе вовсе и не говорили).
"Медицинские факторы" - что да, то да! Медицина становится всё платнее и платнее, лекарства выписывают всё дорожее и дорожее, старые врачи, ещё советской закалки, уходят, а новые... как сказал сатирик - Её шесть лет учили, а она одну болезнь знает ОРЗ!
Но всё это, так сказать, транспаранты, лозунги. А вы наверно хотите доказательств?
Доказательства, говорите? Их есть у меня!
И, для умного человека, по моему мнению, будет достаточно двух показателей. Первый, уже упомянутые 3,7 процента (роста смертности). Нет, конечно же, это не причина, это лишь показатель, но в сравнении с другим показателем...
А другой показатель, наверняка известный указанным двум Причинам, это рост бедности. А бедность, по данным Росстата, выросла с начала текущего года на 15,9 %. Что-то больно много в сравнении с ростом смертности? Так это она выросла по сравнению с ростом прошлого года за тот же период, а тогда этот рост (рост числа бедных россиян) составил 13,8%. Из 15,9 вычитаем 13,8 и получаем, получаем... 2,1%.
Таким образом, на круг, рост бедности на 2 процента даёт прирост смертности на 3 процента.
Но почему у них (у Президента и Правительства) увеличивается число бедных (чёртов Росстат - не может поработать с данными!)? Так вы же сами установили, например, размер пенсий меньше размера прожиточного минимума! Минимальная зарплата также ниже прожиточного минимума. И откуда в таких условиях может быть снижение роста смертности?
Один уж пытался отучить лошадь работать без сена, так она дура - сдохла!
"Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Василий Джелдашов
©


яндекс12
Tags: демографическая катастрофа, народ, пенсии, смертность
Subscribe

Posts from This Journal “народ” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →