victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Логика США: забудь о санкциях, если они мешают бизнесу



США забывают о санкциях, когда торговля с Россией выгодна их предприятиям, особенно это касается авиационной и космической промышленности, пишет колумнист онлайн-журнала The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем.

«На этой неделе главы министерств иностранных дел стран Евросоюза приняли решение о продлении санкций против России. В то же время приходят новости с Международного авиационно-космического салона в Ле Бурже: американский авиационный гигант Boeing планирует продать часть своих грузовых самолетов России», — пишет Финиан Каннингем.

Российская транспортная компания «Волга — Днепр» приобретет у американцев 20 магистральных самолетов, заплатив за них $7,4 миллиарда.

Колумнист также отмечает, что на прошлой неделе поступила информация об усилиях Пентагона пролоббировать смягчение торговых санкций для российских производителей космических ракет в конгрессе США.

Министр обороны Эштон Картер и другие представители Пентагона активно призывают к этому сенаторов, потому что американским компаниям необходимо закупить двигатели российского производства для развития космический программы.

Колумнист напоминает, что торговля между ЕС и Россией в десять раз превосходит аналогичные показатели американо-российской торговли, а потому санкции намного сильнее ударяют именно по европейской экономике. Американцы таких проблем, как ЕС, в настоящее время не испытывают, тем более они про санкции, когда им нужно, забывают.

«ЕС, загнанный в подтачивающую его силы торговую войну с Россией, копает еще большую яму для своей ослабевшей экономики продлением секционного режима. В то же время американцы используют все возможные лазейки для обхода тех же самых санкций, когда это соответствует их интересам», — приходит к выводу Финиан Каннингем.
©


яндекс12
Tags: США, бизнес, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo victor_vos march 30, 01:49 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments