victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

25% россиян не пользуются интернетом и считают, что он вреден для психического здоровья

Оригинал взят у rovego в 25% россиян не пользуются интернетом и считают, что он вреден для психического здоровья
К вопросу о дикости и дремучести нашего общества. Впрочем, ВЦИОМ недавно сообщил, что за главную партию страны собирается голосовать абсолютное большинство россиян. А остальные партии в Думу вообще не пройдут. Так умело они составили соцопрос. Поэтому этой конторке я теперь не слишком доверяю.



25% опрошенных увидели во всемирной сети страшную угрозу. Интернет, по их мнению, может наносить вред здоровью и психике людей, особенно юным пользователям.

Категорически не согласен с такой точкой зрения лишь каждый десятый опрошенный. По мнению респондентов, сеть не оказывает какого бы то ни было влияния на жизнь людей.

60 процентов уверены, что в интернете содержится много полезной информации, которая помогает решать различные проблемы и стирает границы при общении с людьми. А 44 процента опрошенных видят в интернете исключительно способ общения.

Самыми популярными соцсетями у россиян стали «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Мой мир». В двух первых оказались зарегистрированы 55 и 54 процента опрошенных соответственно. В 2012 году в «Одноклассниках» был зарегистрирован 61 процент россиян, а во «ВКонтакте» — 51 процент. Пользователей «Моего мира» значительно меньше — 19 процентов. Не пользуются соцсетями 15 процентов респондентов.

Facebook вкладывал в свою раскрутку миллиарды. Даже Голливуд проспонсировал. И на тебе. Все равно не стал самым популярным в России. Да и как стать популярнее, если четверть россиян боятся заходить в интернет - кому же хочется повредить сознательно свое психическое здоровье?


яндекс12
Tags: интернет, люди, общество
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments