victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Болгария в истерике: Почему болгарам зарабатывать на «Южном потоке» нельзя, а грекам на «Турецком по



Договоренности России и Греции по «Турецкому потоку» ввергли Болгарию в истерику. Когда-то, отказавшись от проекта «Южный поток» по приказу Брюсселя, болгары впали в ступор от «турецкого потока: почему нам нельзя, а грекам можно?» Болгария, что называется «под козырек», исполнила волю Евросоюза и теперь ожидает от всех стран ЕС солидарности.

«Мы, страны-члены Европейского Союза, должны говорить единым голосом, когда речь заходит о солидарности. Как мне объяснить болгарам, что нам строительство «Южного потока» продвигать нельзя, а грекам «Турецкий поток» — можно», - справедливо возмущается глава внешнеполитического ведомства Болгарии Даниел Митов, выступая в рамках форума Globsec 2015 в Братиславе.
Бурную реакцию Болгарии на строительство «Турецкого потока» вызвало подписание меморандума между Грецией и Россией в рамках Петербургского международного экономического форума. Министры России и Греции подписали официальный документ о сотрудничестве двух стран в строительстве продолжения «Турецкого потока» на территории Греции.

Ранее Болгария пошла на поводу Евросоюза, отказавшись от строительства «Южного потока» на территории своей страны. В результате страна потеряла десятки тысяч рабочих мест и миллиардные доходы от транспортировки российского газа.
©


яндекс12
Tags: Газ, Газпром, Европа
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments