victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

В Екатеринбурге самая дешевая земля в России. Участок 0,5 га центре - всего 600.000 рублей

Оригинал взят у zergulio в В Екатеринбурге самая дешевая земля в России. Участок 0,5 га центре - всего 600.000 рублей
image

В конце июля прошла очередная серия городских торгов по развитию застроенных территорий.
На них было вынесено семь участков: 2 гектара в квартале Агрономической – переулка Рижского – улицы Титова за 2,8 миллиона рублей, 2,5 гектара в квадрате переулка Ремесленного и улиц Агрономической и Санаторной за 3,27 миллиона рублей, 10 гектаров на Металлургов – Плотников – Викулова за 41 с лишним миллион рублей, два гектара на Гагарина – Академической за 11,3 миллиона рублей, 2,3 гектара в квартале Комсомолькой – переулка Курьинского за 6,45 миллиона рублей, 5,5 гектаров на Изоплитной за 10 миллионов рублей и полгектара на Комсомольской – всего за 460 тысяч рублей.

Собственно, ни один участок, кроме этого последнего полугектара, стоимостью меньше, чем комната в общежитии, застройщиков не заинтересовал. За него в борьбу вступили сразу два застройщика, и в итоге за 600 тысяч он ушёл к ООО "Феррум-Групп". Цену повышали 7 раз – но даже до миллиона рублей не дошли.

Здесь застройщику нужно будет отселить два двухэтажных дома в глубине квартала – Комсомольская, 57а и Комсомольская, 57б. Срок контракта мэрия установила как 5 лет.

Стоит отметить, что участок "улетел" с аукциона, едва на нём появившись – готовить его начали в мае 2015 года и выставляли на торги впервые. При этом город начал снижение начальной стоимости участков, которые прошли множество аукционов, но покупателя для них не нашлось. Видимо, с точки зрения скорости сбыта это верный шаг, раз на землю в центре города за сотни тысяч рублей желающие её поразвивать находятся даже сейчас.


Поскольку и помыслить невозможно, что мэрия Екатеринбурга может быть связана коррупцией, вывод может быть только один - земля в центре города стремительно дешевеет, а значит не за горами и серьезное удешевление жилья!



яндекс12
Tags: буржуи, земля, капитализм, коррупция
Subscribe
promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments