victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Минобороны Украины готово провести еще три волны мобилизации

Минобороны Украины готово провести еще три волны мобилизации

В Минобороны Украины готовят планы еще трех волн мобилизации. При том, что нынешняя, шестая по счету, пока не окончена. В военном ведомстве рапортуют о том, что призывников достаточно, и что будет увеличено количество контрактников.


"В зависимости от развития ситуации, возможно, будет и седьмая, и восьмая, и девятая волна, — цитирует телеканал "Россия 24" заместителя министра обороны Украины Петра Мехеда. — Но мы сейчас проводим активную работу по увеличению количества военных, которые готовы подписать контракт".

А вот данные на местах во многом не соответствуют оптимистичным заявлением военных. Так, в Закарпатье 70 процентов мобилизованных оказались негодными к службе по состоянию здоровья. Уже начата проверка деятельности военкоматовских врачей, которых подозревают в массовых фальсификациях. Меньше половины призвано и в Николаевской области.

Нередки и случаи, когда в армию отправляют пожилых тяжелобольных людей. На полигоне в Ровно неделю назад погиб 51-летний призывник — не выдержало сердце. Еще у одного новобранца в возрасте оказалось онкологическое заболевание. Тем не менее, медкомиссия признала его годным к службе. Он даже успел пройти курс молодого бойца, а потом состояние здоровья резко ухудшилось. Сейчас мужчина дышит с помощью кислородной маски.
©


яндекс12
Tags: Армия Украины, мобилизация
Subscribe

Posts from This Journal “мобилизация” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments