victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Правительство Украины утвердило второй пакет санкций против России

Правительство Украины утвердило второй пакет санкций против России

КИЕВ, 12 августа — РИА Новости. Правительство Украины на заседании в среду утвердило второй расширенный пакет санкций в отношении РФ и намерено направить его на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.


"Да, утвердили", — сказал он журналистам.

Власти США объявили о расширении санкций 30 июля, список увеличился на 11 физических и 15 юридических лиц, среди которых "дочки" ВЭБа и Роснефти. Санкционный список расширен до 61 пункта с мотивировкой "в связи с событиями на Украине" и "деятельностью в крымском регионе Украины". Премьер Украины Арсений Яценюк в среду пояснил необходимость расширения санкций против РФ ранее введенными мерами правительством США.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны ЕС, США и Канада ранее ввели против РФ первый пакет санкций, впоследствии он был расширен. В ответ Россия ввела ответные меры, которые распространились на продукцию агропромышленного сектора из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
©


яндекс12
Tags: Россия, правители Украины, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments