victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Полгода назад были подписаны «Минские соглашения»

Полгода назад были подписаны «Минские соглашения»

Полгода назад внимание мировой общественности было приковано к Минску, где собрались лидеры России, Франции, Германии и Украины. Многочасовых переговоры завершились подписанием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.


Итоговый документ состоял из 13 пунктов, главным из которых предусматривал обоюдное прекращение огня с 15 февраля. В назначенное время бои не прекратились, вместо предложения сдать оружие и вернуться домой живыми и невредимыми солдаты украинской армии решили выйти из окружения с боем. Многие из «Дебальцевского котла» живыми не вышли. Впрочем, по мнению Киева, никакого котла вовсе не было, это был «тактический отвод войск, который должен войти в учебники по военному искусству». Активные боевые действия с того момента не ведутся, хотя обстрелы не заканчиваются и продолжают гибнуть люди.

Сразу после подписания соглашения наши либералы и представители пятой колоны принялись писать о том, что Путин проиграл Западу на этих переговорах, мотивируя это тем, что санкции привели к нужному результату. Правда это или нет, показало время, сейчас об этом те же люди предпочитают умалчивать.

Многие говорили, что проиграл Запад. Прошло полгода, и я могу осмелиться сказать, что и Запад не проиграл, уж простите, но плевать они хотели на Украину, всего чего они хотели на данном этапе, они видимо получили. Но в тоже время и выжать большего из сложившейся ситуации после подписания соглашения, уже не получается. Так что и победителями Запад назвать не получится.

Остаётся только Порошенко. Победителем его назвать нельзя. Как ни как, он всё ещё наивно считает Донбасс своей территорией, но для того, чтобы его вернуть не делается никаких конструктивных шагов. Пока на юго-востоке от обстрелов погибают люди, смотреть на выполнение других пунктов соглашения нет никакого смысла.

Всем понятно, что Порошенко не хозяин на своей земле, и как-либо повлиять на ситуацию ему очень сложно, хотя именно сейчас для этого сложились, пожалуй, самые благоприятные условия. У Запада появились новые проблемы, которые ему гораздо ближе, чем дикая и необразованная «Незалежная». Европа озабочена греческим кризисом, Соединенные Штаты никак не могут прийти к общему решению по Иранской Ядерной программе.

Но в тоже время, принимать самостоятельные решения Порошенко не позволят. Западу выгодно держать конфликт в тлеющем состоянии, пока на повестке дня есть вопросы поважнее. Но если возникнет необходимость, активные боевые действия начнутся незамедлительно.

В таком случае, судьба Украины в руках самих украинцев. Донбасс нашел в себе силы бороться за свою свободу, это же ждёт и другие регионы, вопрос лишь времени. При таком раскладе, никакие печеньки Виктории Нуланд не помогут, в противном случае, вся эта эпопея будет продолжаться очень долго.

Антон Орловский,
©


яндекс12
Tags: война на Украине, политика
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments