victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Почему бедные не могут разбогатеть

Почему бедные не могут разбогатеть

Бедность негативно влияет на психику человека и его способность планировать и принимать правильные решения.
1. Дефицит денег, времени, еды и прочих средств заставляет ум бедных людей сосредотачиваться на узком круге проблем, мешая большее широкому "взгляду" на жизненные перспективы.

2. Бедные люди привыкают думать только о сиюминутном и не планируют расходы, не строят свою жизненную стратегию.

3. Брать деньги в кредит, чтобы купить дорогой телефон или брендовую сумку – признак бедного человека. Богатый (или потенциально богатый) человек берет кредит только для развития своего бизнеса или вкладывая деньги в образование.

4. Бедные боятся отдавать себя всего для достижения своих целей. Они думают, что стоит только открыть свое дело и личного времени совсем не останется.

5. Нацеленные на бедность люди постоянно жалеют себя: что вышли или не вышли замуж, что родились женщиной, потому что мужчинам больше платят, что не достаточно стройны для того, чтоб работать на престижной должности, и т.д. Они считают, что если бы им от рождения было бы дано что-то большее, то их жизнь сложилась бы по-другому.

6. Неумение строить планы, думать о том, что можно получить еще, кроме денег, не способствует обогащению. Бедный человек старается устроиться на работу, где платят больше, а потенциально богатый туда, где можно чему-то научиться и где есть перспективы на будущее.

7. Жадность. Эту склонность нужно изживать в первую очередь. Только на первый взгляд это полезно для приумножения богатства. На самом деле тотальная экономия на мелочах является признаком не бережливости, а глупости. Покупая дешевый и некачественный товар, человек больше теряет, чем приобретает. Недаром говорят, что скупой платит дважды. Нанимая на работу персонал, жадный человек платит мало, и в результате все ценные работники, способные привести фирму к процветанию, уходят.

Команда психологов под руководством Анудж Шах из Чикагского университета провела эксперимент, в котором добровольцам в возрасте примерно 25 лет, поделенным на две группы - "бедных" и "богатых", - было предложено сыграть в три игры.

Им дали определенное число попыток правильно угадать ответ, также можно было взять дополнительную попытку, если их не хватало. В ходе игр "бедные" тратили очень много времени перед тем, как всякий раз сделать свой выбор. Они также расходовали больше попыток на решение заданий, беря их в "кредит". "Богатые" продемонстрировали хорошую игру, они практически не занимали попыток для правильного ответа. "Бедные" же просто "загоняли" себя в положение проигравших, когда активно "брали в кредит" все новые попытки угадать нужный ответ.

По мнению ученых, этот тест показал, что дефицит средств создает тенденцию заимствовать необходимый ресурс, не продумывая затраты и выгоду жизненной стратегии. По их мнению, именно этот "эффект" стоит за популярностью краткосрочных кредитов с высоким процентом среди бедных.

Результаты исследования обнаружили, что, например, очень бедные люди нередко отказываются от лечения своих болезней, больше обращая внимание на цену на медуслуги и не думая о своем здоровье, что, по сути, является более приоритетным в жизни.


victor_vosСтрелка

Tags: бедность, богатство, деньги, кредит, психология, упадок
Subscribe

Posts from This Journal “бедность” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments