victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Российская армия приходит на помощь Сирии

Оригинал взят у maxfux в Российская армия приходит на помощь Сирии
Вступление российской армии в войну в Сирии

Хотя с самого начала сирийского конфликта российская армия воздерживалась от участия в военных операциях, она только что создала военную российско-сирийскую комиссию. НАТО организовала так называемую "арабскую весну", а фактически войну против Сирии, и координировала действиями наёмных джихадистов и их ливийских и сирийских пособников, которых называли "повстанцами", из турецкой базы в Измире , фактически ставшей после этого штаб-квартирой командования сухопутными войсками 28 государств-членов Атлантического Альянса.

За последние нескольких недель в Дамаск прибыло большое число военных советников.

Сирии переданы шесть Миг-31. Эти самолёты являются лучшими в мире перехватчиками. Они были закуплены ещё в 2007 г, но этот контракт был заблокирован. Их передача не подпадает под эмбарго по вооружениям, так как они не могут использоваться в операциях поддержания порядка, а лишь в целях национальной обороны, в частности при вторжении Израиля или Турции. Под разными предлогами эти два государства, оказывая поддержку джихадистам, когда они попадали в затруднительную ситуацию, многократно вторгались на территорию Сирии.

30 января ЦАХАЛ нанёс бомбовые удары по военному исследовательскому центру в Джирайя под предлогом уничтожения вооружения, предназначенного для Хезболлы. На самом же деле речь шла об уничтожении комплекта оборудования спутниковой связи, захваченного Сирийской арабской армией, с целью недопущения раскрытия системы кодирования. Эта операция осуществлялась воздушными силами Израиля совместно со Свободной сирийской армией, командирами в которой служат офицеры французского Иностранного легиона под присмотром Объединённого командования НАТО.

Впервые российская армия предоставила Сирии спутниковые разведданные. Это решение, которого ждали в течение пяти лет, в корне изменяет военную ситуацию. Ведь вплоть до сегодняшнего дня джихадистам удавалось избегать преследований правительственных войск благодаря спутниковой информации, которую НАТО поставляла им в реальном времени. Последнее время НАТО вроде бы больше не делится своей разведывательной информацией с Исламским государством, хотя и продолжает предоставлять её Фронту аль Носра (Аль-Каида).

Ко всему прочему, российские военные советники собирают необходимую информацию с целью изучения возможности введения миротворческих сил под эгидой ООН. Они должны предоставить доклад в Кремль, который изучит возможность проведения как российской операции, так и совестной операции силами ОДКБ. Последняя проведёт совещание 15 сентября в Душанбе. Возможность введения миротворческих сил от ОДКБ рассматривалась в июне 2012 г. во время подготовки конференции "Женева-1". Этот военный альянс включает три государства с мусульманским населением - Казахстан, Киргизстан и Таджикистан, которые лучше, чем Россия смогут бороться с террористами, прикрывающимися исламом. Однако до сегодняшнего дня у ОДКБ нет соглашения с ООН о проведении миротворческих операций. Его можно было подписать 28 сентября 2012 г., и оно могло бы быть использовано как в Афганистане, так и в Сирии.

Тьерри Мейсан



яндекс12
Tags: Армия России, Третья мировая война, война
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments