victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

События недели. Роспотребнадзор химичит?

Оригинал взят у davydov_index в События недели. Роспотребнадзор химичит?
Россияне (или скорее малая их часть) уже остались без пармезана и хамона, а теперь Роспотребнадзор покусился еще и на бытовую химию.

Что стоит за этой инициативой? Грозит ли всем нам в ближайшем будущем перейти, к примеру, на старое доброе хозяйское мыло или соду?




Дело было так. Роспотребнадзор начал изымать из продажи стиральные порошки и моющие средства. В свете того, что в России теперь импортное не жалуют, в происходящем можно было бы увидеть идеологический подтекст.

Но в качестве причин изъятия называлось несоответствие продукции по токсикологическим показателям безопасности. Стоит отметить, в «черный список» ведомства вошли и наши производители. К тому же, часть изъятой продукции производилась на территории России.

Обрадую: полностью зарубежной бытовой химии мы не лишимся. Роспотребнадзор интересуют лишь отдельные несоответствующие нормативам партии.

Причем интерес может быть вполне обоснованным – ведомство якобы заботится о нашем с вами здоровье. Как оказалось, Роспотребнадзор начал уделять пристальное внимание бытовой химии еще весной, когда потребители начали жаловаться на аллергические реакции после использования средств. При этом за весь года с реализации было снято больше 1,5 тонны небезопасной бытовой химии.

Была ли во всем этом забота о населении? Не исключаю, что ведомство просто работало, а весь ажиотаж начался всего лишь из-за того, что ситуация вписывается в тренд. Есть небольшое «но», из-за которого на эту версию падает тень сомнения. Сами производители говорят, что все бытовые средства ранее проходили проверку ведомства, и никаких нарушений выявлено не было.

Кстати, на этой же неделе продолжила развиваться ситуация вокруг «Ашана». Суд отказался приостановить действие постановлений Россельхознадзора, который усомнился в качестве продукции сети.



Остается гадать: тренд все происходящее или не тренд? Вот в чем вопрос.



яндекс12
Tags: Роспотребнадзор, товары, эмбарго
Subscribe
promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments