victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Астронавт НАСА усомнился в возможности полета на Марс без России

Астронавт НАСА усомнился в возможности полета на Марс без России
     Терри Вертс Фото: Роман Соколов / РИА Новости

Астронавт НАСА, полковник военно-воздушных сил (ВВС) США Терри Вертс считает, что полет на Марс возможен только в качестве международного проекта, в том числе с участием России. Его слова в понедельник, 14 сентября, приводит ТАСС.

«Мы не полетим на Марс, если только это не станет международной программой», — отметил американец.

По словам космонавта, самое лучшее на Международной космической станции — это сотрудничество между США и Россией. Несмотря на происходившее в последние два десятка лет в американо-российских отношениях, МКС «выглядит очень здорово», добавил Вертс.

Американский астронавт также отметился знанием русского языка, заявив, что в мире США и Россия «должны быть самыми лучшими друзьями». «У нас больше общего, чем у других стран. И между нами больше общего, чем различного», — резюмировал он, говоря по-русски.

По данным НАСА, Вертс совершил первый полет в феврале 2010 года в качестве пилота шаттла «Индевор». В ноябре 2014-го он в составе экипажа космического корабля «Союз ТМА-15М» стартовал к МКС. Космонавты вернулись на Землю в июне 2015 года.

В августе НАСА успешно завершило шестые испытания двигателя RS-25 для сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System), предназначенной для пилотируемых полетов в далекий космос, в частности к Марсу. Работы по созданию SLS ведутся в рамках контракта, заключенного НАСА с Boeing. На этой ракете США планируют запускать в космос многоразовый космический корабль Orion, с помощью которого в 2030-х годах НАСА собирается отправить своих астронавтов к Марсу. Первый тестовый полет SLS запланирован на 2018 год.
©



victor_vosСтрелка

Tags: Космос, Марс, НАСА, США, новые технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo victor_vos 01:49, monday 5
Buy for 20 tokens
Что, началось? Коронавирус не без сомнения искусственно выведенная зараза и столь же целенаправленно рассеянная по миру.Справедливости ради замечу, именно эпидемии как триггера обрушения мировой системы не очень ожидал. Более вероятным казалось некое событие в экономической или на худой конец…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments