victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Кадыров встретился с вербовщиками ИГИЛ и их родней


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провел встречу с молодыми людьми, агитировавших в Сети своих ровесников выехать в Сирию, а также их родственниками. Об этом он написал на своей странице в соцсети. Кадыров отметил, что семьи агитаторов глубоко религиозны и тесно сотрудничают с духовенством и органами власти, что позволяет избежать худших последствий.

— Я встретился с родственниками молодых людей, выступавших в соцсетях в поддержку «Иблисского государства». Также пригласил имамов и глав населённых пунктов, — сообщил Кадыров. — У всех заблудших уважаемые и глубоко религиозные родители, которые искренне осуждают поступки сыновей. Родители однозначно заявили, что растили их в надежде на то, что они станут опорой в семье, будут истинными мусульманами и достойными гражданами. Они подчеркнули, что им не нужны такие сыновья, предавшие семьи, родных, близких, ислам и народ.

По словам главы Чечни, один из юношей целенаправленно искал слабохарактерных, слабоумных ровесников. Он рассылал сообщения, в которых содержались угрозы представителям власти и их семьям.

— Я еще раз заявил, что в Чечне нет места тем, кто даже смотрит в сторону «Иблисского государства». Самое главное, что родители тесно сотрудничают с духовенством и органами власти. При подозрительном поведении сыновей, они сразу же ставят в известность полицию и глав администраций. Это позволяет предотвратить худшие последствия, — отметил Рамзан Кадыров.
©


яндекс12
Tags: ИГИЛ, Ислам, Кадыров, Чечня
Subscribe

Posts from This Journal “Чечня” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments