victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Товарищ, упрости пароль, имей сострадание к британским спецслужбам!

Оригинал взят у oksanasemenova в Товарищ, упрости пароль, имей сострадание к британским спецслужбам!
Британский Центр правительственной связи (GCHQ) — спецслужба, ответственная за электронную разведку и безопасность в киберпространстве — обновила свои рекомендации гражданам. Теперь им советуют, вопреки прежним призывам, не придумывать длинные пароли к различным сайтам и сервисам.


Работа за компьютером. Архивное фото

GCHQ выпустила документ под названием «Инструкция по паролям: упростите ваш подход». В нём спецслужба отзывает свои прежние рекомендации о том, что более сложные пароли являются более надёжными.

Ведомство отмечает такую проблему, как «перегрузка паролями», когда люди создают чрезмерно сложные коды доступа. В результате якобы получается обратный эффект, так как пользователи вынуждены либо использовать один сложный пароль на разных порталах, либо записывать свои пароли в файл, что даёт возможность злоумышленникам их похитить.

В общем,  ну будьте же людьми, не усложняйте работу британским спецслужбам , у них же и так дел по горло!  - Один простенький пароль на все сайты , как раз самое то!))




яндекс12
Tags: интернет, мировое правительство, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “спецслужбы” Tag

promo victor_vos june 19, 07:43 8
Buy for 30 tokens
До чего интересную новость транслируют в последние дни мировые информагентства: "45 миллионов жителей Бразилии вышли на протест против реформы по повышению пенсионного возраста… Протесты охватили порядка 300 городов страны… Имели место марши, перекрытия дорог, частично не…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments