victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Железная дорога в обход Украины будет запущена в 2017 году



Сегодня железнодорожные войска Вооружённых сил РФ приступили к строительству второго участка железной дороги в обход территории Украины, протяжённость которой составит 122 км. Железная дорога, стоимость строительства которой оценивается в более 50 млрд рублей, будет запущена до конца 2017 года, рассказали в ОАО «РЖД».



Железнодорожные войска ВС РФ сегодня приступили к строительству второго участка железной дороги в обход территории Украины. В строительстве задействованы 600 военнослужащих и 350 единиц спецтехники. Об этом сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, передаёт РИА Новости.

«Министерство обороны России приступило к работам на втором участке железной дороги с 31 по 52,4 км», — приводит РИА Новости слова замминистра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова.

По словам вице-президента ОАО «РЖД» Олега Тони, запустить железную дорогу протяжённостью 122 км планируется к 2017 году, однако сроки могут быть в дальнейшем сокращены.

«Это стратегический проект, в сжатые сроки — до конца 2017 года — нам предстоит построить 122 километра двухпутной электрифицированной железной дороги, пять электроподстанций, 60 километров внешнего захода по электроснабжению, — заявил представитель РЖД. — Естественно, всё это делается с новейшими российскими нормами, то есть трасса будет полностью безопасной».

По словам Тони, железнодорожные войска занимаются отсыпкой земляного полотна и небольшими искусственными сооружениями — водопропускными трубами. Подразделения РЖД занимаются внешним электроснабжением, тяговыми подстанциями, системами блокировки и сигнализации, электрификацией и верхним строением путей (рельсы и шпалы).

В 2015 году РЖД планирует освоить на этом объекте 6,5 млрд рублей. «Первое и основное внимание уделяется вопросам проектирования. Не должно быть бросовых работ, потому что речь идёт о больших государственных деньгах», — отметил Тони, добавив, что проект находится на контроле у президента РФ и правительства.

«Общая стоимость работ под ключ — более 50 миллиардов рублей, до конца 2017 года железная дорога должна начать работать, но мы будем стараться сократить этот срок», — обещал вице-президент РЖД.

Тони также подчеркнул, что «работы предстоит вести качественно и без превышения стоимости, которая утверждена правительством» и что они будут выполнены «полностью и в срок».

©



яндекс12
Tags: Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments