victor-vos (victor_vos) wrote,
victor-vos
victor_vos

Categories:

В России разработана операционная система «Заря»


Одной из главных функций государства является обеспечение безопасности суверенитета страны и граждан, проживающих на её территории. Большое количество скандалов, связанных со слежкой АНБ и других разведывательных групп разных стран, конвертировалось в создание отечественной операционной системы!

Называется новая ОС российского производства «Заря». Она обладает повышенным уровнем безопасности и практически исключает возможность несанкционированного доступа. Одной из самых примечательных ее особенностей является совместимость с большинством всевозможных программ, в частности офисной направленности.

«Заря» представляет собой ОС специального назначения, которая разрабатывалась по заказу Министерства обороны РФ. С помощью новой ОС будет осуществляться управление рабочими станциями и различными центрами Минобороны. На основе «Зари» также будет функционировать система электронных военных билетов – своеобразных личных карт, которые имеются у военнослужащих армии РФ. Разработка собственной операционной системы существенно обезопасит наше военное ведомство от возможной слежки. Достаточно взять в расчёт информацию о том, что новая ОС от «Мicrosoft» Windows 10 «следит» за своими пользователями, и станет понятно, насколько нам была необходима отечественная «операционка».

Несмотря на то, что её внедрение в обиход сейчас производится на уровне Министерства обороны, нет никаких сомнений, что при дальнейших модификациях «Зари» все граждане России получат к ней доступ и смогут спокойно работать на своём компьютере, не боясь, что за ними ведётся слежка.

При этом подобные операционные системы могут использоваться как для организации полноценных рабочих мест с привычными сервисами и офисными программами, так и в качестве базы для автоматизированных систем управления, а также для создания центров обработки данных. Техника на базе "Зари" позволяет работать с информацией под грифом "совершенно секретно", что подтверждено сертификацией в системе Минобороны, подчеркнули в ОПК.

"Заря" - семейство операционных систем, в которое входят, в частности, настольная версия и серверная "Заря- ЦОД". Потенциальными заказчиками этой разработки являются силовые ведомства, оборонно-промышленный комплекс, коммерческие структуры, где работают с гостайной, коммерческими и персональными данными, полагают в корпорации.
©



яндекс12
Tags: интернет, компьютер, новые технологии
Subscribe

Posts from This Journal “новые технологии” Tag

promo victor_vos november 27, 09:13 1
Buy for 20 tokens
Сегодня у нас речь пойдет не о срочных новостях и не разъяснениях о различных ЕДВ и прочих пенсионных льготах. Однако, речь все же напрямую пойдет о Пенсионном Фонде России, о пенсионных фонда, да и вообще, о фондах, как таковых. В России практически нереально найти человека довольного своей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments